校教代会首页 - 校教代会
长安大学第一届教职工代表大会第二次会议胜利闭幕
发布者:系统管理员  发布时间:2005-01-19  浏览次数: 2666

1月19日上午,长安大学一届二次教代会第三次大会在学术交流中心报告厅召开。大会由副校长刘伯权同志主持。

校工会主席赵宏璐同志受大会主席团委托,向大会通报了代表们讨论的情况。她说,会议期间,代表们以主人翁精神,本着对学校高度负责的态度,在各代表团长的组织下,围绕大会的主题,进行了认真的讨论。代表们一致认为:校长的工作报告客观、全面地回顾了2004年的工作;2005年学校工作思路是正确的,符合长安大学的实际情况;提案工作扎实,代表提案件件有着落;学校的民主政治建设的步伐正在加快。同时,对学校今后工作的提出了许多好的意见和建议。

校党委书记雷达同志通报了教代会民主评议校级领导班子和领导干部的情况,并代表学校党委发表了热情洋溢的讲话。

他说,本次教职工代表大会在全体代表和同志们的共同努力下,圆满完成了大会的各项议程,达到了预期的目的。会议听取和审议了周绪红校长所作的学校工作报告;听取了刘伯权副校长所作的提案工作委员会的工作报告;听取了校领导班子和领导干部的述职,代表们以无记名投票方式对校领导班子和领导干部进行了民主评议和测评。可以说,这是一次团结、求实、奋进的大会,是动员全校教职工同心同德,与时俱进,以“三个代表”重要思想为指导,树立和落实科学发展观,全面推进长安大学建设与发展的大会。这次会议始终充满着团结、和谐、热烈的气氛,代表们以主人翁精神和高度负责的态度,认真履行了代表的民主权利,提出了一些好的意见和建议。借此机会,我代表学校党委、行政对各位代表,并通过你们向全校教职工表示崇高的敬意和衷心的感谢。

雷书记就如何做好2005年的工作提出了九个方面的意见:一是齐心协力,以优异成绩迎接本科教学工作水平评估;二是加强学科建设,发展特色学科;三是树立创新意识,努力提高科技水平;四是加强师资队伍建设;五是大力培养高素质人才;六是坚持内涵发展,争取外援,扩大学校知名度;七是建立适合学校发展的管理体制;八是以开展保持共产党员先进性教育活动为契机,全面加强党建与思想政治工作;九是加强民主政治建设,全心全意依靠教职工办学。

最后,雷书记强调,2005年是“十五”最后一年,也是学校发展历史上十分关键的一年。我们既面临着良好的发展机遇,又面临着严峻的形势和繁重的任务,我们要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻党的十六届三中、四中全会精神,以科学发展,规范管理,建设和谐校园,统揽学校各方面的工作。全体代表要带头贯彻本次大会的精神,按照大会提出的工作任务和要求,扎实有效地开展工作,使我校各项工作健康、有序地迈上新台阶,在学校党委的统一领导下,团结一致,迎接挑战,与时俱进,开拓创新,争取学校发展的新的跨越,为把长安大学早日建成国内一流大学而努力奋斗!

我校一届二次教代会按照预定计划圆满完成了各项议程,大会在团结、和谐、热烈的气氛中胜利闭幕。