分会快讯首页 - 分会快讯
汽车学院车辆工程系工会小组开展主题党日活动
发布者:工会  发布时间:2021-07-14  浏览次数: 234

为持续深化党史学习教育成果,6月20日,汽车学院车辆工程系工会小组赴渭华起义纪念馆参观见学,开展党史学习教育。

坐落于渭南市华州区高塘塬的起义纪念馆,记录了发生在第一次国内革命战争时期,由我们党领导的震撼西北波及全国规模最大、影响最深的一次大起义。让教育者先受教育。参观期间,“风云变化”“武装暴动”“西北壮歌”不同阶段,一件件场景实物、一张张文献图片,重现了革命战争年代,先辈不屈不挠斗争的壮丽史诗。工会小组老师们边参观、边记录,积极踊跃向讲解员提问,现场氛围热烈,在学深悟透上下足了功夫。

碧血映秦川,丹心照青史。渭华起义虽因敌众我寡最后失败,但刘志丹、谢子长等一大批革命骨干在其中得到了锻炼,邓小平、徐向前、习仲勋等党和国家领导对起义给予高度评价。这次活动,老师们普遍受到了思想教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要把参观见学成果与思政进课堂活动紧密结合起来,用革命大无畏英雄主义和无私奉献精神激励自己,通过学史做到明理、增信、崇德、力行。

参观结束后,老师们来到渭华起义纪念塔前,邓小平同志题词,渭华起义烈士永垂不朽!青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。镌刻在纪念碑上的烈士名录,见证了革命前辈的丰功伟绩。工会党员老师们在纪念碑前庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,据悉,在建党百年之际组织次主题党日活动,对于深化党史学习教育、践行教育强国奋斗目标发挥了很大作用。

图1 参观渭华起义纪念馆

图2 重温入党誓词

供图、供稿:汽车学院分会 审核:高扬 网络编辑:刘翔

邮箱:ghbgs@chd.edu.cn