分会快讯首页 - 分会快讯
“缪力同心,携手前行”水环分会走进系室系列活动(一)
——参加化工、化工中心工会小组“骆家坝红色教育”活动
发布者:工会  发布时间:2021-07-07  浏览次数: 172

为推进党史学习教育深入开展,积极探索创新服务教职工的有效途径和方法,发挥工会组织联系教职员工的桥梁纽带作用,水环学院分会开展走进系室系列活动。

202173日到4日,水环分会委员参加化工、化工中心工会小组“骆家坝红色教育”活动,瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈。

在中国工农红军第二十九军革命烈士纪念碑前,讲解员向大家讲述了骆家坝革命历史及震惊陕南的“马儿崖事变”。党员同志们在纪念碑深切悼念为中国人民解放事业英勇献身的革命先烈,并在这里前重温入党誓词。在红四方面军钟家沟会议遗址,大家认真聆听了关于红四方面军在西乡活动的历史,参观了钟家沟会议遗址纪念馆。通过参观学习,了解钟家沟会议在中共党史上具有重要的历史意义,是红四方面军向川北进军的誓师会,也是开创川陕革命根据地的动员会。

1.重温入党誓词

通过参观学习,大家深深感受到革命先烈浴血奋战的悲壮,更加体悟到改革路程的曲折,深感今天的幸福生活来之不易。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,一定不忘初心,牢记使命,坚定信念,继往开来,立足本职岗位,在新时代有新担当新作为。此次活动,进一步增加了工会委员的凝聚力,有力地增进了学院分会与工会小组间的联系,有利于促进学院工会工作的开展。

2.二十九军革命烈士纪念碑前合影


供稿、供图:车红荣审核:陈志红 网络编辑:刘翔



邮箱:ghbgs@chd.edu.cn

电话:029-82334051

地址:陕西-西安-南二环中段-

CopyRight © 2021By.长安大学工会

技术支持:数码人科技