工程机械学院召开第五届教代会第二次会议审议院“十四五规划”草案

发布时间:2021-01-06

    工程机械学院于12月30日下午在学院四楼报告厅召开第五届教代会第二次全体会议,审议了学院十四五事业发展规划草案,会议由院工会主席魏立基主持。

首先,胡永彪院长就学院“十四五”事业发展规划的起草过程、规划稿的制定思路和发展目标、规划稿的重点内容进行说明。他指出,学院的“十四五规划”草案是在学院“十三五”规划和综合改革方案的基础上,综合上级部门和学校有关“双一流”建设和学科建设的指导思想,经过集思广益、集体讨论和集中研究制定而成,为学院未来五年的发展构建了清晰的愿景和明确的路径。他强调包括建立学术创新体系,推进技术创新体系和完善人才培养质量体系等规划稿中重点内容。希望各位代表能认真审议规划草案,为学院未来五年期的建设谋好篇章,定好方向。

与会代表以系所和机关为单位对规划草案的进行了分组讨论,并根据讨论结果,提出了修改的意见和建议。最后大会表决通过了学院“十四五”事业发展规划。

    最后,院党委书记于丽娟作总结讲话。她强调,教代会是学院政治生活和民主管理的大事,各位参会代表认真履行责任,以高度负责的态度建言献策,在事关学院未来发展的“十四五规划”重大问题上统一思想和凝聚共识,达到坚定信心和明确任务的目的,是适应新形势、谋划新发展的一次重要会议。并提出三点建议:一是解放思想,转变观念,全面落实十九届五中全会对高等教育发展的新部署。二是“争创一流”为目标,明晰发展思路,全力推进学院综合改革。三是坚定信心,攻坚克难,认真做好当前各项工作。认真梳理和分析研究代表们提出的意见建议,做好十四五规划的完善工作。

1. 胡永彪院长作学院“十四五”规划草案说明


2.于丽娟书记讲话

3.会议全景


供图、供稿:工程机械学院分会 审核:魏立基 网络编辑:刘翔