人文学院教代会审议学院“十四五规划”草案

发布时间:2020-12-29

12月23日下午,人文学院召开第一届教代会第一次会议,审议通过学院“十四五规划”。会议由院工会主席孙希娟教授主持。

院长刘兰剑教授对学院“十四五规划”草案的形成过程、制定思路和重点内容做了简要介绍。他指出,学院的“十四五规划”草案是在前期《人文学院繁荣计划》的基础上,经过集思广益、集体讨论和集中研究制定而成,为学院未来五年的发展构建了明晰的愿景和明确的路径。希望各位代表能仔细审议规划草案,为学院未来的建设谋好发展、定好方向。

与会代表分组对规划草案进行了讨论,并根据讨论结果,提出了修改的意见和建议。最后,大会表决通过了“十四五规划”。

院党委书记王景荣作总结讲话。他强调,教代会是学院政治生活和民主管理的大事,学院教代会代表应充分履行职责,当好全员教职工的代言人,提高学院全体教职工的凝聚力和向心力,坚持有为才有位,让每一位教师在人文学院工作的更有尊严和体面。并提出三点希望:一希望通过此次教代会让学院全体教职工认清形势,把握发展新机遇,目前处于学校“双一流”建设的大潮流中,每一位教职工都应存有紧迫感和使命感,要从自身出发思考如何为学校“双一流”建设添砖加瓦。二学院全体教职工要凝心聚力,助推学院发展,要完善学院文化思想建设,从正管风、抓学风、促教风、提院风四点入手打造服务奉献,廉洁高效的管理服务团队;为人师表,严谨从教的教学科研团队。通过不断完善管理及教学团队建设培养刻苦进取,勤奋好学的学生学习风气。三是要把落实工作抓实抓细,学院领导班子要进一步研讨会议上老师们提出的针对“十四五”规划的问题及修改建议,完善下一步工作任务清单,进一步优化、细化学院发展方向。

1.会议现场

2.会议全景


供图、供稿:人文学院会分 审核:孙希娟 网络编辑:刘翔