旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·师德建设·先进表彰 ]
我校陈士珍顾安全被评为全国和陕西省关心下一代先进工作者
更新时间:文章来源:校关心下一代工作委员会供稿 浏览次数:2467

2005年11月17日

  近日,从中国关心下一代工作委员会、中央精神文明建设指导委员会办公室及陕西省关心下一代工作委员会、陕西省精神文明建设指导委员会办公室传来喜讯,我校退休干部陈士珍、顾安全同志分别被评为全国关心下一代先进工作者和陕西省关心下一代先进工作者。

  两位老同志从原工作岗位退下来以后,对党的教育事业仍矢志不移,在关心教育青少年健康成长的事业中,为培养“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新人不断地做出新的贡献。

  陈士珍同志1985年退休至今捐资助学、支援灾区、为我校离退休职工自费编印《健康文摘》及《饮食与健康》等共出资2.6万余元,,并多次在中小学开展以“知识就是宝贵财富”为题目的写作评奖会,几十年来,先后有近百名大中小学生得到过他的资助。今年,陕西省部分地区遭遇水灾,他又慷慨解囊捐资1000元,支援灾区人民重建家园。

  顾安全同志从教学岗位退休后,婉拒了许多单位高薪聘请,把更多的时间和精力投入到关心下一代健康成长的事业中来。他曾多次提出:对青少年加强爱国主义教育已刻不容缓!2003年7月起顾安全同志奔赴哈尔滨、沈阳、上海、南京、北京等地,奔波万里,先后寻访多处抗日战争纪念馆及遗址,拍摄、收集了数千张揭露日本侵华暴行犯罪记录及中国人民抗战的资料、图片等。在学校的大力支持下,顾安全同志完成了“九一八事变、七七卢沟桥事变、上海淞沪之战、731细菌部队犯罪实验、南京大屠杀”五部分共计160余块展板的制作。在纪念抗日战争胜利六十周年之际先后在长安大学及西安数十所高校免费巡回展出。使广大青少年受到了一次强烈的爱国主义教育,进一步激发了广大青少年的爱国热情。

  青少年是国家的未来,民族的希望,关心青少年健康成长是全社会的责任。陈士珍、顾安全两位老同志的先进事迹为我们树立了学习的榜样。

版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768