[ 您现在的位置:首页·师德建设·教育培训 ]
我校举办2004年新教工岗前职业道德培训
更新时间:文章来源:校工会办公室左可明供搞 浏览次数:2168
   9月16日,2004年新教工岗前职业道德培训开幕式在长安大学宾馆举行。校党委书记雷达、副书记董小林、副校长翟振东和人事处、教务处、校工会、科技处、实管处等职能部门负责人、老教师代表以及80余名新教工参加了培训班开幕式。开幕式由人事处副长王景荣主持。

校党委书记雷达作了重要讲话,他首先代表学校对2004年进入长安大学的新教工表示欢迎。其次,通报了长安大学近年来的建设与发展情况,同时还向全体新教工提出了三点希望:一是要加强学习,不断提高自身的理论水不和业务水平。二是要加强职业道德修养,爱国、爱岗、爱生、敬业,忠诚党的教育事业,为人师表,授业解惑,乐于奉献;树立高尚的情操和正确的世界观、人生观、价值观。严谨笃学,与时俱进,发奋学习,立足本职,以渊博的知识启迪人,以一流的工作塑造人。三是在学习和工作中要学会为人处事,树立团队精神,团结凝聚,互帮互学,作一名合格的人民教师,努力为长安大学的建设与发展做出积极地贡献。
  老教师代表、经管学院院长、博士生导师周国光教授、校青年教师工作委员会主任、公路学院副院长、博士生导师郝培文教授先后在开幕式上发了言。
  新教工代表、环境工程学院教师张燕梅代表新教工作了发言。她说,我们迈入长安大学,学校的师资队伍、学科建设、国家重点实验室建设和优美的校园环境,使我们充满了激越与幸运,证明了我们选择长安大学是如此的正确。她代表2004年全体新教师做出郑重承若:爱岗敬业、勤恳务实,以优秀的教学及科研成果回报这份幸运,努力为长安大学的建设与发展做出积极的贡献。
  开幕式结束后,校工会、人事处、教务处、科技处还就教师职业道德建设、教学管理制度、科技工作及相关制度、教师队伍建设制度等内容进行了专题培训。
  根据安排,培训期间还要组织新教工参观校园,进行教学观摩。