旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·养生保健·疾病预防 ]
足部护理小常识
更新时间:文章来源:《西安晚报》 浏览次数:2295
  1、你穿鞋爱出脚汗吗?你不妨试用市面上出售的一种防脚汗防脚臭的喷药剂。或者早上淋浴后使用一种药茶油,它可除脚臭味,或用除臭香皂洗脚也挺管用。
  2、穿新高跟鞋走路,脚上容易起水疱。你可使用一种专门药用橡皮膏预防。倘若脚上已长了水疱,则千万别挑破,而贴上药用圆圈型的软垫膏就可避免再挤压。
  3、如果鞋穿着不合适走路经常受压,脚掌就会长茧子淋浴或是浴后,你可立即使用水果酸或细磨的浮石去茧子。倘若你的角质化的皮肤已经变的非常厚,行走受挤压而感到疼痛,就应将之锉去。但应特别小心,别挫伤皮肤。然后搽一点护肤霜,使皮肤保持柔软。
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768