旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·养生保健·健康驿站 ]
早春护肤养颜必知
更新时间:文章来源:华西都市报 浏览次数:2258

  春天是一年四季中最美丽的季节,也是皮肤易粘附尘埃的季节,所以要保护好自己的皮肤不受损,下面美容五法供您参考。 

  清晨喝杯牛奶。  

  许多年轻女性为了保持身材苗条,早晨不吃早点,其实这样反而不利于健美。牛奶中的钙对皮肤光洁很重要,而且早晨饮用牛奶,可使血液中的新陈代谢加快,预防便秘和贫血的产生,使你气色更好更年轻注意仔细洗脸。    

  春日气温升高,皮脂分泌会变得较活泼,面疱之类的小痘会变得较活泼,常常会悄然露面。为了保持面部皮肤的光滑,你最好仔细洗脸。最重要的是要选择适合于自己的洗面奶。而且,在使用前,别忘了多用手指按摩面颊,促进血液循环,使面容更加红润、亮泽。 

  “躲避”紫外线。    

  一般只有到了炎夏,才会想起紫外线的存在。其实在春季,紫外线就已经开始对皮肤进行伤害。尤其在中午11时至下午3时这段时间,紫外线的强度比你料想得要高许多。   

  洗浴速度放慢。    

  春天皮肤代谢加快,皮屑、皮癣等常于此时露出头角。但如果你每次洗澡时使用40℃的水,会使你全身放松,最大限度地消除疲劳,恢复精力,而且,揉搓皮肤能使周身血流畅通,使肌肤清爽亮泽。

  睡前不要进食。    

  临睡前吃食物,往往会增加胃的负担,特别是巧克力、咖啡这类刺激性食物,不但刺激你的胃,还会刺激神经中枢,使你晚间处于兴奋状态,难以入眠导致休息不足,早晨起来就会面庞浮肿,神色疲倦。

版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768