旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·养生保健·健康驿站 ]
开灯睡觉会增加患白血病的几率
更新时间:文章来源: 浏览次数:2500

  一项最新研究发现,开灯睡觉的儿童或者自然睡眠摸式受人造光线干扰的人,患癌症的可能性比平常人要大。

  研究表示,在夜晚,光线会使人的生理节奏混乱,抑制褪黑色素的正常分泌,而褪黑素的减少与癌细胞生长有关。褪黑素的分泌主要集中在晚上9点至早晨8点之间。褪黑素在夜晚急剧增加,这有助于人体休息和新陈代谢。褪黑素能够保护DNA免受氧化作用的破坏。如果人们夜晚暴露在人造光线下,分泌褪黑素的能力就会受到限制。如果没有褪黑素,癌细胞生长及癌细胞破坏DNA的速度就会加快。而DNA一旦受到破坏就可能出现癌变。因此,一上床睡觉,人们就应该把灯关掉,直到第二天早晨醒来。

版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768