旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·养生保健·健康驿站 ]
电脑到底有多少健康隐患
更新时间:文章来源: 浏览次数:2091

  在电脑让我们的工作变得更有效的同时,我们的身体健康也正在被它漫漫地侵蚀着。过度使用电脑将使我们的视力受到损害、关节受到损伤、受到过多辐射及噪音的折磨。

  视力下降、眼睛干涩、眼红,是电脑族常见的情况。这是由于许多电脑使用者不注意对自己的约束,眼睛长时间盯着屏幕,如每次看电脑屏幕超过两个小时,则对眼睛的伤害极大,这很容易造成眼部血液循环减慢,从而导致眼睛干涩。

  长期从事打字工作或是电脑制图的办公人员可能会经常觉得自己的手腕处、手指关节处不时隐隐作痛。这说明手腕已经受了伤,严重的话可能会患上“腕管综合症”。“腕管综合症”有一简单的判断方法:当完工成打字工作后伸直左手五指,若指尖有抖动的感觉,那么就可断定有此综合症的前兆。另外,如果背部时常感觉麻木,也是背部关节遭受操作的前兆。

  为减少辐射,应使办公室保持通风干爽,这样能使那些有害物质尽快排出。同时在电脑桌下放一盆水或是放一盆花草也有助于减少辐射。另外,勤洗脸也能防止辐射波对皮肤的刺激。

版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768