旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·养生保健·健康驿站 ]
晨练注意啥
更新时间:文章来源:摘自《健康时报》王安利/文 浏览次数:2355

  临床统计资料表明:心脑血管疾病的发病时间和病人的死亡时间,大多发生在早晨6时之8时之间。那么,晨练时怎样才能预防疾病的发生呢?

  1、晨练适当补水。晨练适当补水,可使循环血量增加血液粘度降低,但切记补水少量多次,不要一次饮水过多,一次以150—200毫升为宜,以免突然增加心脏及胃肠道的负担,间隔15—20分钟再补充150—200毫升。

  2、晨练不能骤停。对于长期坚持锻炼的人而言,肌体可以对某种锻炼方式或生活习惯产生适应,一旦间断,心脏功能、体力和工作能力既随之下降。

  3、适当选择场地。锻炼场所要避开空气污染严重的区域。

版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768