旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·养生保健·健康驿站 ]
百步走不如抖一抖
更新时间:文章来源: 浏览次数:2552

  如果没事就抖动身体,可能会被人认为有毛病,殊不知,这对身体特别有好处,据专家讲,抖一抖身体对慢性病有显著的疗效。

  抖躯体,在气功中叫做“抖翎”,既仿效倦鸟牺枝,振羽翼、浑身颤动,用以去疾解乏。其动作要领是:挺胸直力,两足分力与肩同,两臂自然下垂,双腿微曲,躯体有节奏地左右颤抖,颤抖时尽量使臀部摆动,以牵动上身及两臂颤动。全身放松,其速度由缓慢而逐渐加快,幅度以自我感觉胸肌震动为度,不宜用力过猛,以舒适为佳。时间3—5分钟,亦可适当延长。坚持“抖翎”练习,可以改变血液循环,使心脑获得充足的血氧,增进胃肠蠕动,降低血液中的胆固醇、甘油三脂。

版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768