旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·养生保健·健康驿站 ]
睡觉时你把手放哪儿
更新时间:文章来源:摘自《现代健康报》 浏览次数:2445

  有的人睡觉时喜欢将手臂上抬或把手放在枕头下,这些睡觉时手臂的姿势都属于不良的睡觉习惯,对人体健康危害不小:

  影响肌肉放松。 睡觉时手臂上抬,肩部和上臂的肌肉不能及时得到放松和恢复,时间久了会引起肩部酸痛。

  易造成反流性食道炎。若是老人,食道平滑肌的张力降低,防止食道反流的生理“屏障”功能削弱,当腹内压升高时。

  睡卧在床上手臂上抬,极易助长食物反流及胃液反流,因此老年人反流性食道炎有为多见。若是怀孕晚期,由于子宫膨大,腹内压升高,加之内分泌变化,食道平滑肌张力也会减弱,手臂上抬睡觉,也易引发反流性食道炎。

  导致手指麻木。手臂上抬睡觉有碍上肢血液循环,尤其是把手臂放在枕头下的枕下埋藕姿势,很容易造成手指麻木甚至神经反射导致腹痛。

版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768