旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·校园文化·休闲旅游 ]
旅行途中如何避险
更新时间:文章来源: 浏览次数:2270

  乘坐交通工具一旦遇到意外事故,不要惊惶失措,以下的一些办法可助你转危为安或减少伤害。

  火车发生意外,往往都是因讯号系统发生问题所致,故大多在火车进出站时发生。此时车速不快,伤害也较轻。如果是你乘坐的车厢发生意外,你应迅速下蹲,双手紧紧抱头。这样可以使你大大减少伤害。

  在所有交通工具中,汽车的事故率最高,伤亡的人数也最多。为避免意外,乘坐汽车时应注意:节假日及假日后一天乘汽车要格外小心。因为此时人们都比较兴奋,警觉性也较低,容易发生意外。乘坐大客车万一发生事故,千万不要急于跳车。否则很易造成伤亡。此时应迅速蹲下,保护好头部,看准时机,再跳离车厢。若乘坐的汽车有安全带,应不嫌麻烦,及早戴上。这样一旦遭遇意外,受伤割的程序会较轻。相对于其他交通工具,乘坐飞机遭遇意外的机会并不多。但一旦发生意外,伤害程序却往往是最高的。乘坐民航机是没有降落伞包,而应将身上的硬物除下(如手表、钢等硬物)。

版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768