旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·校园文化·休闲旅游 ]
旅游途中如何省钱
更新时间:文章来源: 浏览次数:2310

  在旅游中,只要精心计算,可以做到既节约而又不影响旅游质量。利用时间差节约如果你不想花太多的钱,又要旅游好,那么首先要善于利用时间差去节约。

  一是避开旺季游淡季。一般来说,一个景点有淡季和旺季之分,淡季旅游时,不仅车好坐,而且由于游人少,一些宾馆在住宿上都有优惠,可以打折,高的可达50%以上。在吃的问题上,饭店也有不同的优惠。因此说,仅此一项,淡季旅游比旺季在费用上起码要少支出30%以上。 

  二是计划好出游的返回的时间,采取提前购票,或同时购返程票的方法。如今一些航空公司为了揽客已作出提前预订机票可享受优惠的规定,且预定期越长,优惠越大。与此同时,也有购往返票的特殊优惠政策。在预订飞机票上如此,在预订火车、汽车票上也有优惠。如预订火车票,票买得早,可免去临时买票的各种手续费用。

  三是在旅游时,要精心计划好玩的地方和所需时间,尽量把日期排满,因为旅游区多呆一天就多一天的费用。

版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768