旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·校园文化·休闲旅游 ]
工薪一族如何去旅游
更新时间:文章来源: 浏览次数:1873
  旅游虽好,但花钱也多。正因为如此,工薪族想旅游时,往往得考虑承受能力。其实,在旅游中,只要精打细算,也可以节约不少。
  利用时间差来节约——如果不想花太多的钱又要旅游好,那么,首先要善于利用时间差来节约。利用时间差节约有如下方法:1.避开旅游旺季和周末。一般来说,在淡季旅游不仅车好坐,而且由于游人少,一些宾馆在住宿上有优惠,可以打折。2.计划好出游和返回的时间,采取提前购票,或同时购返程票的方法。如今一些航空公司为了揽客已作出提前预定机票可享受优惠的规定,且预定期越长,享受优惠越大。同时,也有购往返票的优惠政策。3.在旅游时,精心计划好游玩的地方和所需的时间,尽量把日期排满,因为在旅游区多呆一天就多一天费用,且费用不低。
巧选旅馆省费用——外出旅行,住的旅馆不仅影响旅游质量,还影响到费用的支出。那么如何才能住的好,又住的便宜呢?首选便是当地那些条件较好的企事业单位的招待所和办事处,但这些地方一般只限于接待与本单位有关的人。
在选择旅馆时,要尽量避免住在汽车站、火车站附近的旅馆,可选一些交通较方便,但又处于不太繁华地段的旅馆。因为这些旅馆在价位上比火车站、汽车站旁边的旅馆要便宜。
  善玩也可减支出——出门旅游,玩是一个主要的目的。由于一些景区的门票价格不断上升,玩的花费会很大。因此,在玩上省钱大有必要。那么,如何省钱呢?首先应对旅游景区进行了解,理出这个景区最具特色的景点在哪里,必须要去的地方又在哪里。具有特色的地方一定要去,但一些重复建造的景观就不必去了。其次在旅游时,应拿出一点时间,去逛大街,看看城市的风土人情,因为这么闲逛不仅不需要花钱买门票,还可以长知识,了解当地风俗。
  购物莫花冤枉钱——一些人因为盲目选购,大大增加了旅游开支。那么如何不花冤枉钱呢?首先是旅游中尽量少买东西,因为买了东西不便宜,且旅游区一般物价较高,买了东西并不合算。同时切记莫买贵重物品。一些旅游区针对游客流动性大的特点,在出售贵重物品时,往往用各种方法出售假商品,游客一旦返家后,即使发现是假冒商品也由于路远无法理论,只得自认倒霉。当然,购买一些本地产的、且价格优于自己所在地的物品,这些物品价格便宜,又有特色,可馈赠亲友留作纪念。
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768