旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·校园文化·休闲旅游 ]
新三峡可与神农架组成大三峡旅游圈
更新时间:文章来源: 浏览次数:1797
  无法割舍的三峡情结
  三峡工程二次截流后,到三峡旅游还好玩吗?日前湖北省旅游局有关负责人称,到三峡旅游会更好玩,因为新三峡可以与神农架组合,从而构成湖北省大三峡旅游圈。
  三峡与神农架均处在鄂西,都是湖北省最具魅力的旅游资源。此前,由于交通不便,游客往往不能“一箭双雕”。
  三峡工程建成后长江三峡将形成长度为650公里的峡谷型水库,库区南北两岸的十多条支流水位也将抬高,先前难以渡船的支流各景点,可以向游人敞开胸怀。新三峡与神农架的空间距离因水变短。
  这次景点组合的基本思路是:以新三峡与神农架为核心品牌景区,连接昭君村、神农溪。届时,游客从香溪镇上岸,穿越香溪大峡谷至昭君村;随后,进入神农架,再从神农架直接南下,进入神农溪漂流景区,顺溪流而下回到三峡,全程约需4至5天
  具体线路为:宜昌(西陵峡)——三峡大坝区域——香溪大峡谷——昭君村——神农架——神农溪——长江三峡(巫峡)
 
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768