旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·女工园地·婚姻生活 ]
别太把男人当回事
更新时间:文章来源: 浏览次数:3059

  别人离婚,是因为男人有外遇,她便也开始怀疑自己的丈夫。

  草木皆兵如“9·11”后的布什政府,又或者是敏锐的小兽嗅到入侵者的味道,她全身的每一个毛孔都处于戒备状态。翻公文包、查手机短信,任何一点蛛丝马迹都不肯放过。

  一点不奇怪,因为离婚已是现代社会的流行病。曾经的患难夫妻,好不容易熬到丈夫事业有成,他却在外面有了别的女人。争吵、分割财产、争夺孩子的抚养权,三步曲之后,离婚的女人才发现自己一无所有,白白蹉跎了十几年的红颜青春。

  似乎所有的婚变故事都出自相同的版本,而任何人,都有可能是下一个故事的女主角。也难怪她会敏感。

  但她,又的确是,有点过分了。

  甚至逼着丈夫签了一个协议:

  一、每天下班必须准时回家洗衣、做饭、带孩子;二、每月工资奖金如数上交,零花钱不得超过300元;  三、除上班外,其他时间一律不许和其他女人接触。

  所谓的霸王条款,不过如此吧。旧社会的女子也没这么苦。

  竟还有更匪夷所思的:

  丈夫出差,她半夜爬起来,拨通宾馆的电话,憋着声音装成是卖淫女,问丈夫是否需要“特别服务”,同时还用露骨的语言挑逗他。

  她要求丈夫24小时开机,随时接受她的电话追踪。等丈夫回来后,她就拿出自己的记录,对照丈夫的车船票和住宿票一一核对。

  不信任至此,煞费苦心至此,真的已经是登峰造极了。

  最后终于,让她看到丈夫和女上司坐在一起,有说有笑地同几位客人敬酒,女上司还不时地附在丈夫的耳边亲切地交谈着什么,在她的眼里,神情暧昧俨然夫妻。

  她气得浑身发抖,颤巍巍走过去,指着女上司大骂,然后奋力一把将桌子掀翻,桌上的酒水溅得客人满身都是。

  其实不过是一次生意场上的谈判,忍无可忍的丈夫狠狠给了她一记耳光。而她捂着发烫的脸向丈夫怒吼道:“我要让你后悔一辈子。”说完,不顾一切地冲出门去。等丈夫追出去的时候,却发现她发疯般地在公路上乱窜,随后便被一辆疾驰而来的车撞倒,鲜血立刻染遍她的全身……

  是的,这是极端的个案,但承不承认,女人多多少少都有点神经兮兮?结婚前,相信只有自己的男人是独一无二的,不同于其他任何男人;而结婚后,立刻认为天下男人一般“黑”,别的男人干坏事,自己的男人也肯定不老实。于是控制银行账户、查电话单,仿佛个个都是侦探。

  其实,女人完全应该活得更有风度。越在乎男人,越暴露了你内心的空虚;越担心丈夫有外遇,越说明你不自信。一个无所事事、内心空虚又不自信的女人,自然不是一个有魅力的女人,而外遇也当然会不请自到。所以拜托!姐妹们,我们不是克格勃,用不着活得那么累。有时间,应该尽情地享受生活,何况世界上还有太多有益、有趣又“有聊”的事值得我们去关注。

  至于男人,真的用不着太把他们当回事。

 

                                 摘自《婚姻与家庭》杂志

版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768