旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·政策法规·领导讲话 ]
胡锦涛同志在南京会见全国劳动模范代表时的讲话
更新时间:文章来源: 浏览次数:1933

(2004年4月30日)

  明天就是“五一”国际劳动节,很高兴同各位全国劳动模范在这里见面。首先,我代表党中央、国务院,向在座的全国劳模们,并向全国各族工人、农民、知识分子和其他劳动群众,致以节日的祝贺和诚挚的问候!
  我国工人阶级作为改革开放和现代化建设的主力军,为经济发展和社会进步作出了巨大贡献。劳动模范是工人阶级的优秀代表,你们以强烈的主人翁责任感,立足本职,忘我劳动,积极进取,争创一流,集中展示了当代中国工人阶级的时代风貌和崇高品格,不愧为民族的精英、国家的栋梁、社会的楷模。党和人民感谢你们。希望广大劳模珍惜荣誉,发扬成绩,在新的征途上再创新业绩、再建新功勋。
  当前,全党全国人民正满怀信心地为全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗。面对新形势新任务,我们尤其要在全社会大力弘扬伟大的劳模精神。全国各条战线的广大职工及各族人民群众,都要自觉地向劳模学习,认真实践“三个代表”重要思想,积极投身改革开放和现代化建设,真正做到爱岗敬业、勤奋学习、艰苦奋斗、开拓创新,为实现我国新世纪新阶段改革发展的宏伟目标贡献更多的智慧和力量。
  劳动模范是党和国家的宝贵财富。各级党委和政府要始终坚持全心全意依靠工人阶级的方针,重视发挥劳动模范的作用,热情关心劳动模范的工作、学习和生活,细致入微地为劳动模范排忧解难,推动全社会进一步形成尊重劳模、爱护劳模、学习劳模、争当劳模的良好风尚。
最后,祝大家工作顺利、身体健康!

版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768