旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·政策法规·宣传教育 ]
全总:大力开展社会主义荣辱观教育促进职工队伍思想道德建设
更新时间:文章来源:摘自《中国工会宣教工作网》 浏览次数:2334

  中华全国总工会今天发出通知,要求各级工会组织和广大工会干部要认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,按照树立社会主义荣辱观的要求,在广大职工中大力开展社会主义荣辱观教育,促进职工队伍思想道德建设,激励广大职工为实现全面建设小康社会宏伟目标建功立业。

  《通知》指出,大力倡导良好的社会风气,确立正确的世界观、人生观、价值观,既是广大职工群众的殷切期盼,也是实现“十一五”规划,促进经济社会又快又好发展的必然要求。胡锦涛总书记提出的“八个为荣,八个为耻”荣辱观鲜明而具体地界定了在我国社会主义社会里,什么是应该弘扬的真善美,什么是应该摒弃的假恶丑,从而构成了社会主义先进文化的核心内容。必将对推动社会主义精神文明建设和先进文化的发展产生深远的影响。

  《通知》强调,各级工会要把学习贯彻胡锦涛总书记树立社会主义荣辱观重要讲话精神,引导和帮助广大职工树立社会主义荣辱观作为加强职工思想政治工作重要内容,运用生动有效的形式和方法,组织广大职工群众认真学习领会。帮助职工弄清楚应该大力弘扬的真善美,应该坚决摒弃的假恶丑。旗帜鲜明,坚决反对和抵制价值观念混乱,善恶不辨,美丑不分的现象,大力弘扬工人阶级的崇高思想和优秀品质,用工人阶级的先进思想影响和带动全社会。要紧密联系职工思想实际,从我做起,从现在做起,从点滴做起,进一步把广大职工的智慧和力量凝聚到现代化建设上来,充分发挥工人阶级在实现“十一五”规划中的主力军作用。

  《通知》要求各级工会用劳模精神激励广大职工树立社会主义道德规范和社会主义风尚,弘扬中华民族的传统美德和改革的时代精神,以饱满的热情和昂扬的斗志投身全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会的伟大实践;要与企业文化建设紧密结合,引导职工牢固树立诚信为本、操守为重、守信光荣、失信可耻的信用意识和职业道德观念,要继续搞好全国职工职业道德建设“双十佳”评选表彰活动,不断提高职业道德建设的水平,促进社会主义市场经济的健康发展;要把学习典型、宣传典型作为树立社会主义荣辱观的重要途径和方法,充分发挥精神文明建设中涌现出来的先进典型的作用,教育和影响广大职工群众,积极营造良好的社会环境。

  《通知》还要求广大工会干部要进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,满怀对职工的深厚感情,以对党对人民高度负责的态度,带头实践社会主义荣辱观,团结广大职工,为精神文明建设和构建社会主义和谐社会作出新的贡献。

版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768