旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·· ]
中华全国总工会第十四届经费审查委员会第六次全体会议在北京召开
更新时间:文章来源:摘自《中华全国总工会网》 浏览次数:2770

2006年4月4日

  2006年3月31日至4月2日,中华全国总工会第十四届经费审查委员会第六次全体会议在北京召开,出席会议的经审委员31人,列席会议的有省级工经审会和经审办主任、全总财务部、事业部的领导和有关人员。出席会议的全总领导有副主席、书记处第一书记孙春兰,副主席、书记处书记孙宝树,副主席、书记处书记徐德明,经审会主任董力。

  孙春兰同志代表书记处发表重要讲话。孙宝树同志主持了会议。徐德明同志代表全总书记处就全总本级2006年度经费收支预算(草案)调整情况作了说明。董力同志对2005年的经审工作进行了总结,部署了2006年度的经审工作。孙春兰同志的讲话从党和国家工作大局的高度,深刻分析了我们所面临的大好形势,要求工会要抓住机遇乘势而上,对工会经审工作的成绩给予了充分的肯定,对下一步做好经审工作提出了明确的要求,着重强调,要增强忧患意识、政治意识、大局意识,努力推进今年的各项重点工作,把工会的所有经济活动都纳入监督的范围之内,各级工会组织及其主要领导同志要带头增强接受监督的意识,自觉强化约束机制。

  要求各级工会经审组织和广大经审干部努力担负起职责,要敢于监督、善于监督,讲究方法,提高素质。要求加强调查研究,推动经审工作,进一步增强做好新时期工会经审工作的责任感和使命感,全面提升工会经审工作水平,在党和国家工作大局和工会工作全局中更好地发挥作用,做出新的更大的贡献。与会委员听取并审议了《关于全总本级2005年度经费收支决算和2006年度经费收支预算(草案)》、《关于2005年度事业发展资金管理使用情况和全总直属企事业单位资产情况的报告》,同时,还听取了全总经审办的《关于全总本级及预算拨款单位2005年度预算执行情况审计结果的报告》。委员原则同意全总财务部所作的《关于全总本级2006年度经费收支预算(草案)》,一致认为预算按排得当,收支列支合理,指导思想明确。

版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768