[ 您现在的位置:首页·最新消息·最新消息 ]
校工会举办2018年工会干部暨教代会代表培训会议
      5月29日下午,工会干部暨教代会代表培训会议在学术交流中心第九会议室举行。校党委副书记、纪委书记孟德勇出席了会议。各分会主席、副主席及部分教代会代表参加了培训会。培训会由工会主席简林莎主持。
      培训会上,我校十九大精神宣讲团成员曾乐元教授作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵》的讲座;校工会主席简林莎教授作了题为《二级教代会知识讲座》的讲座。
      曾乐元教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、新时代坚持和发展中国特色社会主义的指导思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略三个方面切入,通过“八个明确”向大家阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景、形成过程、主要内容、科学内涵、重大意义等;用“14个坚持”阐明了只有始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将其基本方略认认真真贯彻落实到各项工作当中,才能为实现“两个一百年”奋斗目标奠定最为坚实的基础。
      简林莎教授根据国家有关工会和教代会的法律法规,结合自己多年来从事工会工作的经验,向大家讲解了二级教代会的性质与作用、主要职权与任务、组织形式、代表的产生以及召开二级教代会的操作程序等内容。并通过对我校二级教代会目前存在的一些困难和问题的分析,对如何加强我校二级教代会制度建设提出了一些建设性意见和建议。
      工会干部暨教代会代表培训会议的举办,也是我校工会扎实推进省教科文卫体工会关于“中国梦·劳动美——学习贯彻党的十九大精神”主题宣传教育活动的举措之一。
培训会场
曾乐元教授做讲座
简林莎教授做讲座

撰稿:杨利锋  摄影:刘宝安  审核:王卫  网络编辑:杨利锋  责任编辑:王卫