[ 您现在的位置:首页·青年园地·工作动态 ]
校青工委召开工作培训会议
      5月17日下午,校青工委在学术交流中心第九会议室召开工作培训会议。校党委副书记、纪委书记孟德勇出席会议并讲话。会议由工会副主席、校青工委副主任王卫主持。
      校青工委主任段宗涛就2018年青工委工作进展情况向与会人员做了汇报,并就青工委后期工作做了安排布置。
      孟德勇副书记听取了青工委的工作进展情况汇报和后期工作安排后,对青工委的工作表示了肯定,并提出了四点要求:一是校青工委和二级分会青工委工作都要围绕学校党政的中心工作开展,要继续坚持做好亮点工作;二是各级青工委的工作要服务于学校的建设和发展,更要服务于全校青年教职工的成长和发展;三是工会要进一步加强二级青工委建设,工会、校青工委要积极推动和督促各二级分会成立和进一步完善二级青工委建设;四是校工会以及校、院青工委都要关心青年教职工的健康成长,帮助青年教职工解决实际困难,为大家能安心于教学、科研及育人工作营造良好氛围。
      校工会主席简林莎从工会的性质和职能,工会、青工委工作围绕中心、服务大局,青工委“五个一”亮点工作等方面切入,图文并茂的向大家展示了工会,特别是青工委以往的开展的一些亮点工作和特色活动,为与会的青工委员和青年教职工代表做了一场内容丰富的讲座。
      会上,还为与会人员配发了《习近平谈治国理政》(第二辑)、《梁家河》,以引领青年教职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,倡导青年教职工“学青年近平,比敬业精业”,也为下一步开展的读书征文活动做好准备。
      校青工委全体委员、青年教职工代表及工会全体人员参加了此次培训会议。
会场
撰稿:杨利锋  摄影:刘宝安  审核:王卫  网络编辑:杨利锋  责任编辑:王卫