[ 您现在的位置:首页·女工园地·女工活动 ]
我校召开2018年女教职工工作会议
      5月10日下午,我校女教职工工作会议在学术交流中心第九会议室召开,校党委副书记、纪委书记孟德勇,工会主席简林莎,副主席王卫、吕英,以及女工委主任、副主任、各分会女主席、女工委员及女教师代表参加了本次会议。会议由工会副主席吕英主持。
      会上,校工会副主席、女教职工委员会主任吕英首先总结了近两年来我校女教职工工作,她说,2016年、2017年我校根据陕西省教育工会的总体工作部署及省教育工会女工工作安排,以长安大学全面深化改革为契机,激励全校女教职工立足岗位,建功立业;注重维护女教职工的合法权益和特殊利益,充分利用工会网页、微信宣传普及女教职工的有关法律法规,通过各种主题活动,充分展示女教职工在教学、科研、管理、育人等方面的精神风貌,丰富女教职工的文化生活,提高女教职工的思想素质和健康素质,使女教职工立足本职、热爱生活、创造佳绩,受到广大女教职工的一致好评。
吕英副主席在会上传达了2018年省总工会女职工工作的总体要求。全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持男女平等的基本国策,提高政治站位、强化大局意识,坚持创先争优、全力推动发展,坚持依法维权、服务职工群众,坚持改革创新、夯实基层基础,适应新时代、聚焦新目标、塑造新形象、展现新作为,进一步增强工会女职工组织的政治性先进性群众性,团结引领全省女职工奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。并希望全体女教职工在今后的工作中不忘初心,砥砺前行,为推动我校“双一流”建设再立新功。
      校医院汪覆鸣院长介绍了2018年全校教职工体检有关工作,汪院长说,今年的教职工体检采用校园卡刷卡体检、自助打印体检表的新方式,进一步为教职工体检提供快捷、便利的服务。
      会议最后特邀了西安第九医院主任医师,内分泌科主任、大内科主任、西安突出贡献专家王述进作了题目为《我们为什么要体检》的公益讲座。王主任从体检的重要性、体检的注意事项、体检报告如何看三个方面,详细的介绍了健康体检的内容;使得各位女教职工受益匪浅。讲座结束后,王主任耐心的解答了女教职工的提问。
1.会场
2.讲座现场
3.工会副主席、长安大学女工委主任吕英讲话
4.西安市第九医院王述进主任医师做讲座