旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·教代会·民主评议 ]
我校召开2003年校级领导班子和班子成员述职及民主测评大会
更新时间:文章来源:校工会供稿 浏览次数:2356

  2004年元月13日下午,我校在学术交流中心报告厅召开了2003年校级领导班子和班子成员述职及民主测评大会,学校“两委”委员、处级领导干部、教职工代表、民主党派负责人和离退休老同志代表参加了大会。

  校领导班子及班子成员述职及民主测评,是根据教育部人事司和陕西省教工委的要求进行的,是高校加强领导班子建设,扩大党内民主的重要举措。对此,我校高度重视,每年坚持举行。

  会上,校党委书记雷达代表校领导班子从领导班子的思想政治建设、领导学校改革和发展的能力、一年来的工作实绩等方面进行了述职。每位班子成员从思想政治素质、组织领导能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律(重点在工作实绩)等方面,对一年来的工作进行了全面总结。

  大会连续进行了三个多小时,于会同志在认真听取述职的基础上,在《民主测评表》上对校领导班子和班子成员做出客观、公正的测评意见。

  对校领导班子和班子成员进行民主考核还有两个重要的步骤,一是广泛征求群众意见,二是召开民主生活会。在本次大会召开之前  校党委已经召开了民主党派、侨联负责人、人大、政协代表座谈会,教师代表座谈会和干部代表座谈会。待测评意见和座谈会上的意见汇总以后,校党委将举行民主生活会。

  本次大会在进行民主测评的同时,还进行了校领导班子后备干部的民主推荐工作。

版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768