旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·校园文化·文化长廊 ]
长安大学教职工集邮协会举办“道不尽的红楼梦”专题讲座
更新时间:文章来源: 浏览次数:796
      2016年6月25日上午,长安大学教职工集邮协会在校本部举办 “道不尽的红楼梦”专题集邮讲座,周绍琪先生应邀主讲。讲座由协会名誉会长刘昌勇主持,邮协会员等二十余人参加。
      周绍琪先生以深入浅出的语言,把自己多年来研究“红学”问题所积累的丰硕成果向大家娓娓道来,听者兴趣盎然、如沐春风,获益良多。他还向大家展示了自己多年来收藏的、以“红楼梦”为主题的邮票和明信片,包括中国大陆、澳门特别行政区和台湾地区不同时期发行的“红楼梦”系列邮票,反映了时代风格的变化和地域文化的差异;盖有不同地区邮戳的各种明信片(如东北曹氏祖籍地、南京曹氏出生地、北京西山曹雪芹故居等),“讲述”了《红楼梦》作者曹雪芹坎坷传奇的一生。
      一枚小小的邮票、几张薄薄的明信片,却能承载光耀文坛的古典文学名著《红楼梦》和博大精深的“红学”研究成果,让人在观赏、交流之余有所获益,这也许就是集邮的魅力所在吧。
 
供稿:教职工集邮协会  网络编辑:杨利锋  责任编辑:王卫
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768