旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·青年园地·博士论坛 ]
青年教师博士论坛第五十讲成功举办
更新时间:文章来源: 浏览次数:629
      2016年6月1日晚7:30,我校青年教师博士论坛第五十讲在工程机械学院四楼会议室举行。本次论坛由校工会、长安大学青年教师工作委员会主办,工程机械学院承办,工程机械学院张春国副教授应邀主讲。青年教师工作委员会主任段宗涛、副主任王卫、秘书长杨利锋、机械学院副院长赵悟、党委副书记赵武刚出席论坛,机械学院部分研究生参加了论坛。本次论坛由杨利锋秘书长主持。
      此次讲座以“科学研究&SCI论文的写作”为主题,内容包含如何开展科学研究、如何提出一个良好的Idea、如何成为一名优秀的青年学者、如何写好SCI论文四个方面。张春国副教授以“焊接结构的疲劳和断裂”为例详细介绍了SCI的选题、实验、写作等一系列过程,阐述了SCI对科研工作人员和学生的重要性,最后张春国副教授与大家分享了自己的科研经验和成果,并推荐了一些专业相关的权威杂志和网站。
      张春国副教授的报告深入浅出、逻辑性强,其扎实的理论知识和紧密联系实际的研究赢得了与会者的一致好评。整个论坛气氛热烈,同学们听完报告后纷纷表示,希望这样的博士论坛以后经常开展,创造一个浓郁的学术研究氛围,为今后进一步深造打下良好的基础。本次论坛圆满结束。
论坛现场
青工委主任段宗涛为论坛致辞
张春国博士做讲座
机械学院副院长赵悟做总结讲话
撰稿:张志峰  摄影:刘宝安  审核:王卫  网络编辑:杨利锋  责任编辑:王卫
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768