旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·教代会·二级教代会 ]
资源学院召开三届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会
更新时间:文章来源: 浏览次数:773
      2015年12月31日,资源学院三届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在校本部东院地学科技大厦第二学术报告厅隆重举行。校长助理朱杰君、校工会副主席王卫出席会议,学院52名“双代会”正式代表和3名列席代表参加大会(正式代表应到69人)。会议由院党委书记王刘华主持。
      校长助理朱杰君代表学校党政领导对资源学院三届一次“双代会”召开表示祝贺,并就目前高等教育发展大背景,从学校和学院两个层面谈了自身感受。他指出,在国家统筹推进“双一流”大学建设和进一步落实学校“十三五”事业发展规划的背景下,学院召开此次“双代会”,听取院长工作报告和审议学院“十三五”发展规划时机很好、意义重大;学院是学校办学实体,学校“十三五”事业发展目标已明确,学院要做好顶层设计,要按照“一流学科”办学标准做好未来几年学院发展定位与目标任务落实。他希望与会代表在此次“双代会”上积极建言献策,统一思想,达成共识,一心一意共谋学院发展之路。
      校工会王卫副主席代表学校工会讲话。他对学院三届一次“双代会”顺利召开表示祝贺,指出二级“双代会”在学院建设和发展中起着极其重要作用,并简要列举了资源学院工会近年来取得的可喜成绩。他认为,资源学院本次“双代会”议题丰富,意义重大,既是学院教职工政治生活发展中的大事,也是学院发展的重要契机。他希望各位代表充分发挥主人翁精神,认真履行职责,充分行使好民主、监督、评议作用,努力为学院建设与发展贡献聪明才智。
      院长李荣西教授作了题为《聚力前行,奋发有为,争创一流》的工作报告。报告全面回顾总结了2015年全年工作,明确了2016年总体工作思路和学院主要工作。
      副院长焦建刚就本次大会提交代表审议的《资源学院“十三五”发展规划(审议稿)》作了说明,副院长刘云华就学院2015年度行政事业费收支情况作了通报,党委副书记兼副院长、院工会主席薛冬钧就2015年度学院工会经费收支情况作了说明。
      分组讨论会上,代表们重点讨论审议了《资源学院“十三五”发展规划(审议稿)》。大家畅所欲言,建言献策,提出了许多宝贵意见和建议。代表们一致认为,《资源学院“十三五”发展规划(审议稿)》总结成绩客观全面,分析问题实事求是,描绘未来鼓舞人心、催人奋进,符合学院实际和教育形势发展,是未来五年指导学院建设与发展的纲领性文本。
      会议一致通过了《资源学院“十三五”发展规划(审议稿)》。
      学院党委书记作了总结讲话。他指出,本次“双代会”统一了思想,明确了任务,开阔了思路,圆满完成了各项议程。这既是一个年度工作会,又是一个五年规划启程会。他号召全体教职工紧张起来、行动起来,用实际行动,共同意志,努力营造学院良好发展环境;从扎扎实实做好本职工作干起,讲政治、讲规矩、讲纪律,敢为人先,不断前行,为把学院建成学科一流、特色鲜明、优势突出的高水平教学研究型学院而努力。
      至此,为期一天的资源学院三届一次“双代会”胜利闭幕。
会场
合影
 
 
供稿、供图:资源学院薛冬钧    网络编辑:杨利锋    责任编辑:王卫
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768