[ 您现在的位置:首页·教代会·规章制度 ]
长安大学第一届工会委员会选举办法

根据《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作暂行条例》,特制定本选举办法。

一、第一届工会委员会主席、副主席由第一届工会委员会第一次全体会议选举产生。

二、第一届工会委员会设主席1名、副主席2名。主席、副主席候选人由党委根据工会委员会委员的选举结果,在委员中确定,并征得陕西省教育工会同意。选举采取等额无记名投票的方式进行。

三、 出席会议的委员人数,超过委员总数的三分之二,方能进行选举。

四、选举人对候选人可以投赞成票、不赞成票或弃权票。赞成的在其姓名对应的符号栏内划“○”,不赞成的划“×”,弃权的不划任何符号。如另选他人,在“职务、姓名”空格栏内写上另选职务和姓名,并在其对应的符号栏内划“○”。选票一律用钢笔或圆珠笔填写。符号要准确,字迹要清楚。

五、收回的选票少于或等于发出的选票,选举有效;收回选票多于发出的选票,选举无效,应重新选举。每张选票划赞成票的人数少于或等于应选人数,选票为有效票;多于应选人数的为废票。

六、侯选人获得的赞成票数超过应参加选举人的半数,始得当选。

七、本选举办法,经第一届工会委员会第一次全体会议通过后生效。

2003年10月26日