旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·师德建设·先进表彰 ]
陕西省隆重举行庆祝“五一”国际劳动节表彰大会
更新时间:文章来源: 浏览次数:906
      4月29日上午,陕西省2015年庆祝“五一”国际劳动节表彰大会在陕西宾馆隆重举行。省委书记赵正永作重要讲话,省长娄勤俭,省政协主席马中平,省人大常委会副主任黄玮,副省长姜锋等出席会议。会议由省总工会主席白阿莹主持。省委副书记胡和平宣读中央表彰《决定》,与会领导为先进集体和个人代表颁奖。
      省委书记赵正永代表省委、省政府向全省工人阶级和广大劳动群众致以节日的问候并指出,习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话,为充分发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用、加快“三个陕西”建设提供了理论指导和实践指南,我们要学习好贯彻好,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。长期以来,广大劳模坚守岗位、辛勤劳动、创造性劳动,以劳动者的崇高品格铸就了劳模精神,值得全社会发扬光大,值得共和国的历史丰碑永远铭刻。
      赵正永强调,全省工人阶级和广大劳动群众要紧扣“四个全面”战略布局,牢牢把握为实现中国梦而奋斗这一时代主题,进一步坚持和发展中国特色社会主义。要贯彻“五个扎实”具体部署,扭住经济建设这个中心,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥主力军作用,进一步推动全省又好又快发展。要落实中央关于加强和改进党的群团工作的《意见》、构建和谐劳动关系的《意见》,以服务职工群众为工作生命线,进一步保障广大劳动者权益。
      赵正永要求,各级党委、政府要加强和改善对工会的领导,支持工会依照法律和章程开展工作,提升工会组织的社会影响和实际作用。各级工会组织要坚持正确政治方向,发挥“大学校”作用,最大限度地代表和维护职工群众利益、最广泛地凝聚职工群众智慧力量。
      从北京载誉归来的73名陕西省全国劳模和先进工作者,以及陕西省首次表彰的35个省五一劳动奖状单位代表、70名省五一劳动奖章获得者和95个省工人先锋号代表,共300余人参加了大会。我校马建教授被授予2015年陕西省“五一劳动奖章”,并参加了表彰大会。
表彰合影
马建教授被授予2015年陕西省“五一劳动奖章”
 
 
供稿:校工会  供图:校办  网络编辑:杨利锋  责任编辑:杨学军
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768