旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·青年园地·博士论坛 ]
我校举办青年教师博士论坛第四十五讲
更新时间:文章来源: 浏览次数:856
      2014年11月26日晚19:00,我校青年教师博士论坛第四十五讲在渭水校区北辰报告厅隆重举行。本次论坛由长安大学青年教师工作委员会主办,文传学院承办,文传学院中文系桦桢博士应邀做了学术报告。报告由校工会办公室主任杨利锋主持。
      首先,校工会副主席杨学军为论坛致辞,他介绍了学校开设青年教师博士论坛的目的和意义,指出了博士论坛对于介绍学术前沿和学术普及的作用,同时也对广大学生在学习研究具方面有指示门径的作用。
      随后,桦桢博士以《文艺创作的性别差异及其成因》为题,从女性主义的起源入手,全面系统地介绍了女性主义在西方的发展演变,并就不同历史时期女性主义的经典著作及研究特点进行了评价,最后以自己的研究方向为例,介绍了女性主义对于艺术创作的影响。报告内容丰富,既有专业发展史讲述,又有经典著作的分析;既有多元研究视角探讨,又有不同研究方法的评析。该论题引起了同学们的极大兴趣,在互动环节中,同学们争相提出问题与桦桢博士进行探讨,现场气氛非常活跃。
      最后,文传学院党委书记宋春红作了总结讲话。他向校工会、青工委表示感谢,感谢他们为学术传播和丰富校园文化创造的这样一个平台,随后他立足于文传学院的实际情况指出性别研究的学术意义及现实作用,希望同学们积极从各种讲座中汲取养分,提高能力,为将来走向社会打下坚实的基础。
      参加本次论坛活动的还有文传学院工会主席、中文系主任孙希娟,校青工委副主任、文传学院广告系主任侯长生以及文传学院200余名本科生。
讲座现场
杨学军副主席为论坛致辞
桦桢博士做讲座
学生提问
宋春红书记作总结讲话 
 
 
文传学院供稿、工会供图
2014年12月1日
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768