旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·青年园地·博士论坛 ]
长安大学青年博士论坛第四十四讲成功举办
更新时间:文章来源: 浏览次数:829
      2014年10月31日下午,长安大学第四十四期青年博士论坛在渭水wm1102教室举行,出席论坛的领导及教师有:校工会副主席杨学军老师、政治与行政学院副院长吕宏强老师、郭聪慧教授、院工会主席马莹老师、院教务办王珍老师、陈蓉博士、青工委委员李菲老师。论坛由校工会办公室主任杨利锋老师主持,政治与行政学院相关专业师生参加了此次论坛。
      论坛开始,校工会副主席杨学军老师致辞,向学生讲述了青年博士论坛由来及举办情况,青年博士论坛不仅促进了校园文化建设,同时为青年教师及学生提供了一个学术交流、展示的平台。
      此次论坛主题为“中美法学教育比较研究”,由政治与行政学院陈蓉博士主讲。陈蓉博士毕业于西南政法大学,现为法学系副主任、副教授、硕士生导师,2012至2013年度曾在美国伊利诺伊州立大学法学院访学,陈蓉博士结合自己的亲身经历及感受,从中美法学教育的培养目标、教学方法、培养模式、课程设置四个方面对两国的法学教育情况进行了对比,剖析了差异,并展示了精美的图片。陈蓉博士风趣、精彩的演讲赢得了学生阵阵掌声。
      最后,政治与行政学院吕宏强副院长对论坛内容进行了总结,鼓励学生多读书,努力学习,开拓视野,立足于本专业,争取早日成才。
校工会副主席杨学军为论坛致辞
政治学院陈蓉博士做讲座
政治学院副院长吕宏强做总结讲话
论坛现场
供稿、供图:政治学院
2014年11月3日
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768