旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·青年园地·工作动态 ]
我校教授报告团赴留坝县中学做励志教育报告
更新时间:文章来源: 浏览次数:920
      10月24日,校工会杨学军副主席带领我校教授报告团赴留坝县中学为中学生做励志成才报告。
      此次教授报告团成员包括建工学院王毅红教授、张静晓副教授,环工学院马致远教授,电控学院许宏科教授。励志报告会由杨学军副主席主持。
      王毅红教授讲述了自己在特殊年代的求学经历、工作经历和在求学、工作过程中的一些体会。她说,人最大的挑战就是对自己的挑战,人最难战胜的就是自己,坚持一下,困难过去了后面的路就会很平坦;她激励同学们:求学是唯一自己能掌握的未来之路,你们现在的努力,现在的累,是为了你们的将来。王教授还向同学们介绍了她的学习方法,殷切地希望大家能全面发展,在广泛汲取知识的同时锻炼好身体,并祝福大家在美丽的校园里茁壮成长,考上心目中的理想大学。马致远教授同大家分享了她求学、选专业以及成长过程中的一些故事,通过自己的切身经历告诉大家,选专业要遵从自己的内心,同时也要做到干一行就爱一行。马教授指出,成功的路有很多,但上大学意味着知识更系统、更丰富,视野更开阔,人生更精彩;她还向同学们描述了她出国访学、授课和带研究生野外实习等精彩画面,激励同学们为了自己的梦想,放手一搏。许宏科教授向同学们分享了他的学习历程,指出了中学、本科、研究生阶段知识的特点和相应的学习方法,并强调同学们要多了解社会、多学习、多思考;考上大学后,要及时树立起目标,顺利完成从中学生向大学生的转型。张静晓副教授通过他坎坷的求学经历,告诉大家:一定要坚持不断学习,以前的失败并不代表着后面就不会成功;他强调,人要有信念,须知勤能补拙,要持之以恒,同时也要懂得珍惜和感恩。
      四位教授的报告都从自己的亲身经历出发,内容翔实生动,饱含哲理,富于启发。两个多小时的讲座,全场一千六百余名师生,在绿草如茵的操场上,席地而坐,静静的聆听着;每一位教授讲座结束,大家都报以热烈的掌声。报告会使他们开阔了眼界,增加了见识,也激励了他们更加发奋学习,刻苦努力,争取早成才,成大才。
      此次报告会受到了留坝县教育体育局、留坝县中学的高度重视和欢迎。报告会伊始,留坝县教育体育局副局长张雪发表了致辞,对我校教授报告团一行表示欢迎,并希望师生们能认真聆听报告,深刻体会,用教授们的模范事迹激励自己,在工作学习中取得更加辉煌的成绩。会后,留坝县中学副校长田建安作了总结讲话,对教授们的精彩报告表示感谢,并号召全校师生向教授们学习,发奋努力,争取取得更优异的成绩。
      报告会上,杨学军副主席还向留坝县中学的师生们介绍了我校基本情况和近年来在留坝县中学的招生录取情况,并衷心地欢迎同学们报考长安大学。
报告会现场
王毅红教授等为中学生做励志报告
 
 
校工会供稿、供图
2014年10月28日
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768