旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·青年园地·工作动态 ]
公路学院青工委举办“国际期刊科技论文写作与投稿”讲座
更新时间:文章来源: 浏览次数:986
      2014年7月4日下午,公路学院青年教师工作委员会邀请尤占平博士在学院三楼会议室做了“国际期刊科技论文写作与投稿”讲座。学院党委书记田新民、部分青年教师共计60余人参加了讲座,讲座由学院青工委主任郑木莲教授主持。
      尤占平博士为美国密歇根理工大学终身教授,2010年10月起任长安大学公路学院教授、博士生导师、陕西省“三秦学者”特聘教授。主持美国NSF国家科学基金项目、联邦公路局及各州交通厅科技项目十余项,同时还主持中国国家自然科学基金项目2项。担任美国ASCE土木工程材料学报副主编,ASCE、TRB、ASEE、ASME、AAPT、Elsiver等出版社30余种国际期刊的论文评审人,发表学术论文150余篇,SCI检索80余篇,论文总引用次数1500余次。
      尤占平教授从论文投稿人和评阅人的角度,重点剖析了SCI国际期刊论文写作、投稿等各个环节的经验与技巧。论文写作部分介绍了SCI论文的分类及论文结构,论文写作前的准备工作,及题名、作者署名及地址标署、摘要、引言、基金资助项目的英文表达、致谢、参考文献等各部分技巧,并重点就如何提高单篇论文的质与量进行了经验交流。SCI期刊投稿部分围绕第一作者和通信作者的区别,学术期刊找审稿人的几个途径,审稿人(同行评议)关注的问题,SCI论文投稿信,投稿、审稿、修订与接受之过程与分析,SCI源期刊及稿约的查找等方面,结合自己的切身经验,进行了交流。
      讲座结束后,尤占平教授热情回答了许多教师在SCI期刊论文写作、投稿及发表过程中遇到的各种问题。本次讲座开阔了参会青年教师的论文写作和发表思路,让大家学到了许多宝贵的经验和技巧。
尤占平教授做讲座
讲座现场
 
公路学院供稿、供图
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768