旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·青年园地·工作动态 ]
我校教授报告团在紫阳县紫阳中学做励志教育报告
更新时间:文章来源: 浏览次数:1133
      5月16日,校工会副主席杨学军、吕英带领我校教授报告团一行赴紫阳县紫阳中学为中学生做励志成才报告。
      此次教授报告团由我校青工委、女工委共同选员组成,阵容强大,成员包括我校建工学院王毅红教授,环工学院马致远教授,公路学院郝培文教授、张久鹏副教授,电控学院许宏科教授。励志报告会由校工会副主席杨学军主持。
      王毅红教授讲述了自己在特殊年代的求学经历、工作经历和在求学、工作过程中的体会,她指出人要有奋斗精神,要有梦想、有追求,要勇于挑战自我;她还特别指出,对贫困家庭的孩子而言,学习是获取人生成功的一条捷径。王教授还向同学们介绍了她的学习方法,殷切地希望同学们能全面发展、提高能力、保持健康的体魄,并在最后祝福紫阳中学的同学们都能够健康的生活、愉快的学习、圆了自己的大学梦。马致远教授与同学们分享了她在求学、选专业以及成长中的一些体会。她指出,考学是一把钥匙,上了大学,人生会变得更精彩,鼓励大家勤奋学习。马教授说,人生的关键处就那么几步,走好了,这一生都会很顺,高考就是人生的第一个关键步。她希望同学们心中有梦想,都能坚持,最终梦想成功。郝培文教授以“我的公路情结”为主线,通过他自己的求学历程、专业抉择、工作定位等层层展开,讲述了他是如何认识,了解,最后爱上公路这个行业的。郝教授还给大家分享了他留学日本的经历和一些趣事,激励大家努力学习。他指出,人生的幸运是通过努力换来的,希望大家能够走好自己的人生之路。许宏科教授跟同学们分享了他的学习历程,讲述了不同学习阶段知识的特点和相应的学习方法,并就如何选择学校、选择专业等,为大家提供了很好的建议。张久鹏副教授用 “懵懂小儿,朦胧梦想”、“求学少年,渐明事理”、“我的大学,轻舞飞扬”这三个诗意的标题,将他的学习、成长历程划分为三个阶段,与同学们作了分享。他告诫大家,每天进步一点和每天退步一点,人生将大不相同,希望大家能够树立恒心,坚持每天进步一点,走出自己的辉煌人生。
      五位教授的报告都从自己的经历出发,内容翔实生动,饱含哲理,富于启发。三个多小时的讲座,全场六百余名师生,一千二百双眼睛一直闪动着热切、渴求目光,静静地聆听着;每位教授讲座结束,大家都报以热烈的掌声。报告会使他们开阔了眼界,增加了见识,也激励了他们更加发奋学习,刻苦努力,争取早成才,成大才。
      报告会上,杨学军副主席还向在场的师生介绍了长安大学的基本校情,和近年来紫阳中学学生报考长安大学的情况,并衷心的欢迎紫阳中学的学生报考长安大学。
      报告团一行还前往安康学院进行了座谈。杨学军副主席向安康学院的领导、同仁们介绍了与会的长安大学人员,代表长安大学工会对安康学院表达了问候和谢意。安康学院党委副书记、工会主席胡鸿晓介绍了安康学院的历史沿革、发展现状等。双方就二级教代会、青工委工作等作了经验交流。
会场(一)
会场(二)
杨学军副主席主持报告会
王毅红教授做报告
马致远教授做报告
郝培文教授做报告
许宏科教授做报告
张久鹏副教授做报告
 
                                        校工会(供稿、供图)
                                        2014年5月20日
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768