旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·青年园地·博士论坛 ]
长安大学青年教师博士论坛第四十二讲成功举办
更新时间:文章来源: 浏览次数:1082
      2014年4月22日晚上,由长安大学青工委主办,建筑学院承办的长安大学青年教师博士论坛第四十二讲在长安大学渭水校区逸夫图书馆隆重举行。长安大学工会副主席杨学军,建筑学院副院长王农,青工委委员、建筑学院教师刘启波,建筑学院学办老师及逾300名本科生出席了论坛。论坛由长安大学工会办公室副主任杨利锋主持。
      校工会副主席杨学军作了致辞,他介绍了“长安大学青年教师博士论坛”设立的目的和意义,启发广大青年学生以此为平台,从不同侧面,课堂之外学习到更多的专业知识,领略青年教师的风采,分享学科发展的新方法、新技术。
      本期论坛是由建筑学院教师赵敬源博士作题为 “从绿色建筑到绿色生态城区”的学术报告。报告中,赵博士首先介绍了绿色建筑的源起及发展,通过丰富的实例诠释了国内外绿色建筑的技术体系及评估体系;接下来讲述了绿色生态城区的规划设计及评估体系,并通过西安浐灞绿色生态城区的规划设计探讨了其设计及研究方法。学生们也就一些专业问题与赵敬源博士进行了互动交流。
      最后,王农副院长从专业的角度对论坛进行了总结,鼓励大学生们要具有勇于创新的专业精神,对校工会、青工委为大家创造了这样一个良好的学术交流平台表示感谢,并希望广大师生积极参与学术交流,努力提升学术水平。
报告会场
校工会副主席杨学军致辞
赵敬源博士作报告
建筑学院副院长王农讲话                            
 
 
建筑学院供稿,工会供图
                             2014年4月24日
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768