旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·青年园地·博士论坛 ]
长安大学青年博士论坛第四十讲成功举行
更新时间:文章来源: 浏览次数:1713
      2013年10月24日下午15:00,长安大学青年教师博士论坛第四十讲在校本部北院201教室隆重举行。本次论坛由校工会青年教师工作委员会主办,建筑工程学院承办,魏雪英博士应邀主讲。参加本次论坛的有:校工会副主席杨学军、建工学院副院长王步,校青工委副主任郑宏教授、工会办公室副主任杨利锋,同时参加论坛的还有建功学院的青年教师以及部分本科生、研究生。本次论坛由校工会办公室副主任杨利锋主持。
      校工会副主席杨学军为论坛作了致辞,他介绍了设立“长安大学校青年教师博士论坛”的目的和意义,鼓励青年博士以此为平台,就学科发展的新技术开展学术展示、学术辩论、学术交流。
      本期论坛,魏雪英博士以“结构的撞击与爆炸效应研究”为题目,围绕弹靶撞击、侵彻以及结构的爆炸效应这三个方面的内容展开了介绍,通过试验法、理论分析以及数值模拟三个方面介绍了撞击问题和爆炸效应的研究现状、研究方法以及魏老师近十年来的研究成果。整个报告内容丰富,信息量大,使在座的老师和同学们都受益匪浅。
      最后建工学院副院长王步为本次论坛作了点评。首先他对校工会、青工委为大家创造的这样一个良好学术交流平台表示感谢,随后他用矛与盾的关系阐述了魏雪英博士的研究,同时希望大家多听各种讲座,开阔视野,着眼于未来,为自己的未来打下坚实的基础。
      论坛在热烈的掌声中圆满结束。此次“结构的撞击与爆炸效应研究”青年博士论坛讲座充分达到预期效果,让每位在场同学听有所获,心有所感。
论坛现场
校工会副主席杨学军致辞
主讲人魏雪英博士
建工学院副院长王步讲话
 
建工学院供稿、供图
2013年10月25日
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768