旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·青年园地·博士论坛 ]
长安大学青年博士论坛第三十九讲在渭水校区举办
更新时间:文章来源: 浏览次数:1666
      2013年5月22日晚7点,由长安大学青工委主办,地球科学与资源学院承办“长安大学青年博士论坛”第三十九讲在长安大学渭水校区图书馆西侧报告厅举办。校工会副主席杨学军,地球科学与资源学院党委副书记薛冬钧,校青工委委员、地球科学与资源学院土管系主任吴金华副教授出席本次论坛。资源学院2012级全体学生和部分2010、2011级学生参加了报告会。报告会由长安大学工会办公室副主任杨利锋主持。
      校工会副主席杨学军为本次论坛致辞,他介绍了设立“长安大学青年教师博士论坛”的目的和意义,鼓励青年博士以此为平台,就个人成长和学科发展开展学习讨论和学术交流。
      本期论坛,地球科学与资源学院矿产系熊堃博士以“当代大学生成才之路——德才兼备 追求卓越”为主题展开讲座。报告伊始,她通过一则事例引出主题,强调正确的目标对人生的重要影响和作用,提出在人生中要“找准未来发展方向,确立一个新目标”。熊堃博士旁征博引,以谚语、古训为线索,通过具体事例来深化讲座主题,指出当代大学生要“惜时勤学”,在有限的时间里让自己的人生发挥更大作用、实现更大价值;强调每个人要“热爱专业”,积极转变学习方法,要“理解”知识,举一反三,无师自通;提出“做人德为先”,要“自强不息,厚德载物”,并强调健康对于每个人的重要性,告诫大家要劳逸结合,学习工作与运动相均衡。在提问环节,同学们积极踊跃提问,现场气氛轻松愉悦,许多同学就自身情况提出了一些关于大学生活、学习等方面的问题,熊堃博士都一一做了解答。
      最后,地球科学与资源学院党委副书记薛冬钧为本次论坛作总结,首先他对校工会、青工委为大家创造的这样一个良好学术交流平台表示感谢,他再次强调目标和理想对于我们每个人的人生所起的重要作用,并告诫在场的同学们要脚踏实地,积极进取,潜心学习,为梦想勇往直前;同时,他还指出在大学四年里,要注重修炼个人品行,从小事做起,不断完善自我,让正能量占据头脑,以积极快乐的心态,度过一个充实而有意义的、无悔的大学生活。
      论坛在热烈的掌声中圆满结束。此次“大学生成才之路——德才兼备追求卓越”青年博士论坛讲座充分达到预期效果,让每位在场同学听有所获,心有所感。
校工会副主席杨学军为论坛致辞
熊堃博士作报告
资源学院党委副书记薛冬钧作总结讲话
 
                                    资源学院(供稿、供图)
                                     2013年5月23日
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768