旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·青年园地·博士论坛 ]
长安大学青年教师博士论坛第三十八讲成功举行
更新时间:文章来源: 浏览次数:1242
      2013年4月18日,长安大学青年教师博士论坛第三十八讲在校本部东院地学大厦313报告厅举行。本次论坛由地质工程与测绘学院青年教师赵超英博士主讲,报告题目为《InSAR技术及其应用实践》。校工会副主席杨学军为本次论坛致辞,地测学院青工委委员杨建华、测绘科学系部分教师及我校部分研究生与本科学生聆听了本次讲座。本次论坛由校工会杨利锋主持。
      赵超英博士的专题报告首先简要介绍了InSAR技术的基本原理、主要特点与技术分类,接着根据所主持和参与的科研项目介绍了国内外滑坡、矿山沉陷、活动断层、火山形变等不同类型地质灾害的InSAR监测工程实例,对不同类型问题的InSAR监测技术特点进行了系统的比对分析。报告结束后,赵超英博士与参加本次论坛的部分老师与同学就InSAR技术的主要应用问题进行了充分的交流。
       地测学院副院长隋立春教授对本次论坛做了总结发言,隋立春教授充分肯定了赵超英博士所取得的科研成果以及长安大学青年博士论坛的意义与影响。
杨学军副主席为论坛致辞
赵超英博士作报告
地测学院副院长隋立春教授作总结发言 
 
 
地测学院供稿、供图
2013年4月24日
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768