旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·长安文苑·评论与欣赏 ]
三句半《话说汽车学院》
更新时间:文章来源: 浏览次数:3604
王来军  李晓霞
 
1.    锣鼓叮咚敲起来,喜迎新春乐开怀,我们四位台上站,说段三句半。
2.    各位来宾下午好,年末一块聊一聊,不管说得坏与好,大伙别吓跑!
3.    今年学院形势好,签的合同真不少,全年到款一千七,几千万!
4.    一靠国家政策好,道路交通处处搞,课题项目不难找,收成好。
5.    二靠各位院领导,敬业爱岗四处跑,学院大名都知道,是211
6.    学科专业要发展,全体教工齐动员,全力以赴搞科研,签单!
7.    英雄首推咱书记,人精腿快脑子灵,带领全院干革命,模范。
8.    咱院长,不简单,开源节流严把关,今年增收多少万?保密!
9.    每位教工都劳模,夜以继日搞教学,如此辛苦为哪般,为人师表
10.                行政管理办公室,服务考勤大小事,忙前忙后都做到,千万别累倒!
11.                系所部门第一线,创先争优立功劳,教学科研两手抓,忙死了。
12.                实验室,检测站,加班加点是常饭,两天工作一天干,不谈嫌。
13.                车辆系,运输系,名牌专业美名扬,人员齐整队伍强,活都让他们干!
14.                热动营销不简单,学术论文写得欢,科研创新也不少,真不孬。
15.                服务安全很辛苦,常年出差没个谱,相夫教子靠妻子,要承情呢!
16.                物流工程怎么样,万万别说一般般,美女帅哥一大堆,说我呢?
17.                每个人,都不赖,您可别说无所谓,大家付出都珍贵,从不喊累!
18.                学院上下一股绳,民主决策显精英,不靠蛮干靠动脑,追求完好!
19.                各级领导你们好,抽出时间多指导,工作进步业绩好,步步高!
20.                各位先生事事顺,出门就交发财运,中了礼包中奖票,别是香皂!
21.                各位女士身体好,苗条美丽是块宝,爱情甜蜜乐逍遥,天天撒娇。
22.                在座各位听我言,真诚祝福涌心田,生活美好比蜜甜,多发压岁钱!
23.                明年学院有巨变,改革创新要实现,甲子汽车更灿烂,靠实干!
24.                年终奖金要上万,外加茅台三箱半,这个领导你来干,不算!
25.                今天大家来聚会,抛弃一年苦与累,憧憬明天心儿醉,信心百倍!
26.                为了今天联欢会,学院上下齐准备,精彩节目排着队,咱撤退!
(合)恭祝各位:身体健康、万事如意!(作者为汽车学院物流工程系(教师)
 
 
注:
1. 本作品是2011年汽车学院迎春联合会自编自演节目,对学院各部门均给予了刻画,部门特色体现强烈。
2. 最后半句用陕西方言或其他地方方言表演。效果极佳。
3. 2011年长安大学60年校庆,也是汽车学院甲子院庆。
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768