旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·女工园地·女教授风采 ]
王亚玲教授
更新时间:文章来源:王亚玲 浏览次数:2851
        王亚玲,教授,硕士生导师,现任长安大学公路学院教师。主要从事道路与桥梁工程研究与教学工作,主要研究方向为:公路桥涵水文计算、桥渡冲刷计算、特殊路基工程、高速公路桥面防排水、公路水灾害机理分析与防治措施等研究。
        承担了《水力学》、《桥涵水文》、《高等路桥水力水文》、《结构设计原理》、《泥沙运动学》等 6门课程的主讲任务。
        主持和参加科研项目16项,其中包括 “国家西部交通建设科技项目”、“交通部”重点攻关项目以及地方重点工程的科研项目等。参与完成的《山区公路路基排水与水毁防治技术研究》获得交通部科技进步三等奖;《黄土山区高等级公路防排水系统研究》获甘肃省建设厅科技进步一等奖;主持完成的《高速公路桥面防排水关键技术研究》获河北省交通厅科技进步一等奖。荣获长安大学中青年教师讲课竞赛二等奖以及长安大学优秀教师荣誉称号 。 
        在《中国公路学报》、《长安大学学报》等多家核心期刊上公开发表学术论文20多篇,其中6篇被EI收录 ;主编教材3部。
 
王亚玲教授主持研究生学位论文答辩
                                                    
王亚玲教授主持研究生学位论文答辩
 
 
王亚玲教授与研究生合影
 
王亚玲教授与研究生合影
 
王亚玲教授在高速公路桥面上指导现场取样
 
王亚玲教授在高速公路桥面上指导现场取样
 
 
 
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768