旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·最新消息·最新消息 ]
图书馆第二届“弘扬爱岗敬业,提升业务技能”职工劳动竞赛圆满结束
更新时间:文章来源: 浏览次数:135
      2018713日下午,图书馆第二届“弘扬爱岗敬业,提升业务技能”职工劳动竞赛决赛暨颁奖仪式在校本部图书馆二层流通书库举行,南北校区三馆共计48名初赛入围馆员参加了决赛。校工会主席鲍永华、副主席王卫、吕英、办公室主任杨利锋,图书馆全体馆领导观看了决赛并出席颁奖仪式。
    为充分发挥基层工会组织的作用,图书馆以职工劳动竞赛为契机,以赛促建、以赛创优,充分调动全体职工的积极性和责任心,20185月中旬,图书馆正式启动第二届“弘扬爱岗敬业,提升业务技能”职工劳动竞赛,旨在将竞赛与日常业务工作相结合,通过竞赛促进业务技能和读者服务水平的提高。图书馆分会结合图书馆跨校区、职工数量多、人员分散,以及日常业务工作特点,精心制订了竞赛规则和计划,通过前期宣传和动员,于6月份分馆区完成了预赛,实现了全员参与、以赛促建的根本目的。
    决赛中,馆员抽签分组,以四人接力的方式,根据索书号在书库中查找指定图书,由裁判判定准确率后,再快速排架归位,最后以小组组员全部正确完成的计时进行排名。整个比赛过程中,考验了馆员准确识别分类号、索书号以及精准排架上架的业务能力,同时展现了大家团结协作、积极乐观的工作能力和态度。图书馆党总支书记张永清,党总支副书记、工会主席崔爱民,副馆长陈鹰三位馆领导也分别带队参赛,引起全场热烈的掌声和加油声。经过近两个小时的激烈角逐,一二三等奖尘埃落定。
    颁奖仪式上,校工会主席鲍永华代表校工会致词。他首先对图书馆成功举办此次劳动竞赛表示热烈祝贺,对大家在决赛中并肩作战,团结协作,展现的良好精神风貌表示赞赏。同时,鲍主席对图书馆全体馆员为学校教学科研服务所付出的辛勤劳动表示感谢,结合全校工会工作,肯定了图书馆分会在促进全馆职工“爱岗爱馆”方面做出的努力。最后,鲍主席表示今后校工会会一如既往地支持图书馆分会的各项职工活动,并希望全体馆员继续保持和发扬竞赛中优良作风,促进图书馆的进步和发展。
    图书馆党总支书记张永清在活动总结发言中,对比赛获奖馆员表示祝贺,指出图书馆143名职工,分布在南北校区三个馆,承担了大量的读者服务工作,面对繁琐的工作,不怕苦、不怕累,常年以认真勤奋的良好精神面貌坚守在学校的基础服务岗位上。通过图书馆工会的精心准备策划,此次劳动竞赛进一步提升了我馆职工的业务工作能力,增强了馆员的凝聚力,激励了职工在工作岗位上创先争优。张书记进一步号召全体馆员以此次竞赛为契机,继续倡导正能量,凝聚向心力,弘扬勤奋团结的优良作风,齐心协力,团结一致,携手共建图书馆美好的职工家园。最后,张书记表示校工会多年来一直非常关心图书馆职工,夏送清凉、冬送温暖,工会领导亲自赴一线慰问职工,并大力帮扶贫困职工,张书记代表全体馆员向校工会表示由衷的感谢。
    此次劳动竞赛评选出一等奖两组8人,二等奖四组16人,三等奖六组 24人。图书馆馆长赵文义宣布获奖名单,鲍永华主席、张永清书记、吕英副主席、 王卫副主席、刘丽华副馆长、陈鹰副馆长为获奖职工代表颁发奖状和奖品。
颁奖
活动现场
撰稿:图书馆武娇  供图:图书馆  审核:张永清  网络编辑:施梦  责任编辑:王卫
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768