[ 您现在的位置:首页·最新消息·最新消息 ]
校工会组织“践行新思想•奋进新时代”助力脱贫攻坚送教活动
      为了响应《践行新思想·奋进新时代——陕西省教科文卫体工会助力脱贫攻坚职工志愿服务活动方案》,贯彻落实长安大学2018年扶贫帮扶工作实施方案, 5月23日,校工会主席简林莎和附属学校党总支书记可彦芳带队,一行九人来到我校“双百工程”结对帮扶的佳县,在佳县中学开展励志教育和送教活动。
      陕西省先进工作者李培月教授以自己的成长经历为主线,分别从人生各阶段的特点入手、引导同学们如何努力奋斗,脱颖而出,还结合当前研究课题展开演讲,从如何利用时间、养成良好习惯和培养远大的志向给正在学海中的学生们指明了学习的方向;从事英语教学的陈建琦副教授,针对于即将面对高考的学生用漫谈的方式分享英语学习的经验,通过纠正学习中的六大误区并讲述英语单词背诵和口音的培养让学生们从根本上提升英语学习能力,分享英语学习的单词、语法、阅读、兴趣和写作技能,希望学生们加强日常积累,厚积薄发,取得佳绩。
      150余名师生参与了活动。报告过程中,同学们聚精会神,认真记录,会场上不时响起热烈的掌声。
      同日上午9点,杨立新、王耀武和张小莉三位老师分别给佳县中学的高一1班、高二1班和高二4班的学生上了一节化学、数学、英语课的示范课。课中,佳县中学的任课教师和学生们认真听讲记笔记,课堂氛围热烈。课后,佳县中学老师充分肯定了三位老师的讲授内容与讲课方法,纷纷表示:几位老师的示范课接地气、很实用,对他们启发很大。
      报告会后,工会工作人员还向每一位到场的学生发放了长安大学的招生宣传材料。
1.参会领导
2.李培月励志教育
3.陈建琦英语学习方法指导
4.会场全景