旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·长安文苑·协会通讯 ]
陕西优秀作家进百校来我校讲座
更新时间:文章来源: 浏览次数:101
      5月8日晚上7:00,长安大学渭水校区4201教室的同学们聆听了一堂生动形象的文学艺术鉴赏课,讲演者是我省优秀青年作家和书法家李玉和。
      李玉和演讲主题是“文学艺术的创作思辨”,分为文学艺术的创作途径、文学艺术的创作思维、文学艺术的时代影响、文学艺术的创作动机和文学艺术的美学价值五个部分。李玉和老师结合自己的人生经历和创作实践经验,以《救命稻草》的写作为例,为同学们讲解长篇小说创作的技巧和方法,他强调文学创作要有崇高的精神追求,深入现实生活,进行艰苦认真的理论探索,学习古今中外写作技巧和方法,勤学苦练,才能写出优秀的文学作品。最后他用王国维的“三境界”说鼓励大学生在艰苦奋斗中实现自己的理想和目标。在问答互动环节,李玉和老师针对同学们的提问,还分享了他自己学习书法的经验,并给同学们赠送了他的书法作品和文学作品。
      本次活动是我校文学艺术协会本年度系列演讲活动的第一场活动。
      “文学陕军陕西优秀作家进百校”是陕西省作家协会“文学陕军再进军”活动的重要组成部分,是为了在大学生中普及推广文学艺术,培养文学创作新人的新举措。长安大学是“文学陕军”创作基地之一,有全国闻名的资深老作家,也有文学新秀和研究学者,长安大学的师生文学兴趣浓厚,创作热情高涨,一定能为文学陕军做出自己应有的贡献。
      李玉和是陕北榆林市人,毕业于西北大学新闻传播学院,他研习书法之余,致力于文学创作,有长篇小说《折腾》、《救命稻草》、散文随笔集《留一盏灯》、《垂钓》等。
 
 
 
 
撰稿:文学艺术协会 李均宏   审核:霍忠义  网络编辑:杨利锋  责任编辑:王卫
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768