[ 您现在的位置:首页·女工园地·女工活动 ]
建工学院“书香女性·魅力飞扬”妇女节专题讲座顺利举行
      为庆祝第108个妇女节的到来,3月14日下午,建工学院在学院第一会议室举办了主题为“书香女性·魅力飞扬”的服饰色彩美丽提升讲座,学院30余名女教师热情参加。
      学院邀请到专业色彩搭配师冯英老师分享服装及色彩搭配知识,冯英老师从服饰对个人形象的重要作用谈起,希望能够借助提升外在形象而更突出地展现女性内在魅力。首先,冯英老师介绍了冷暖色调、无彩色、有彩色等关于色彩的基本知识,通过色彩的情感及联想,引导老师们建立起对色彩的专业认知;随后,她从同色呼应、邻近配色、撞色搭配、点缀提亮等角度讲解了几种常见的色彩搭配方法;接着,冯英老师通过分享几则案例,使大家认识到合适的着装方案需契合个人身材特点、场合需要和职业风格,在着装原则方面有了更深入的理解。接下来的互动环节,冯英老师现场演示了个人色彩定位法和多种丝巾叠戴方法,女教师们纷纷参与到实物操作中,气氛温馨活跃。
      讲座结束后,女教师在学院机关工会小组组长张立芳老师的带领下,学习了健身塑体减压操的部分动作。该套减压操为校工会庆“三八”女教职工专题活动的培训内容,张立芳老师接受培训后再将部分动作教与学院女教师,实现了学院分会与学校工会的良性互动。
      本次妇女节专题活动,选取了适应女教师兴趣及需求的内容,在提升其相关知识的同时,也为女教师的工作及生活增添了诸多趣味。扬时代风帆,展巾帼风采,我院女教师将继续积极进取、勤勉奉献,助力学校与学院“双一流”建设掀开新篇章。
冯英老师分享服饰及色彩搭配知识
张立芳老师带领女教工学习健身塑体减压操
供稿:党亚杰  审核:李武尚  网络编辑:杨利锋  责任编辑:王卫