[ 您现在的位置:首页·女工园地·女工活动 ]
我校举办2018年庆“三八”女教职工专题培训会
      3月12日下午,校工会在学术交流中心第九会议室,举办了“讲传统文化,展巾帼风采”为主题的庆“三八”女教职工专题培训会。校女教职工委员会主任、副主任、各分会女主席、女工委委员及女教职工代表70余人参加了培训会。会议由校工会副主席吕英主持。
      培训会开始前,校党委副书记、纪委书记孟德勇来到了会场,亲切地问候了授课老师及所有参会的女教职工。
      校工会主席简林莎在培训会上讲话,她说,此次专题培训会是庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节系列活动之一,旨在坚定文化自信,弘扬中华传统文化,推动我校女教职工在新时代积极进取。希望大家在今天的活动中既增强文化知识,又强健体质,有文有武,动静结合,更好地为推进我校“双一流”建设建功立业。
      培训会第一项由陕西省教育书法研究会会长、著名书法家陈云龙教授做书法文化漫谈讲座。陈教授分别介绍了书法中的文字学知识、古体诗词知识、阴阳文化及蕴含的儒道释美学思想等中国传统文化知识。陈教授的讲座图文并茂、引人入胜,在座的女教职工们全神贯注,意犹未尽,掌声不断;讲座结束后,陈教授向女教职工进行了赠书活动。
      第二项由李娜教授带领女教职工在本部北院操场学习健身塑体减压操。这套保健操综合运动医学、心理学等多方面的理论和方法,借鉴了芭蕾、艺术体操、瑜伽、太极、健身操、中医导引等多种运动形式,博采众长,精心编排而成。女教职工们在李老师的细心指导与带动下,努力的完成了整套健身减压操,大家即愉悦了心情,健美了身体,也掌握了运动保健知识,增强了凝聚力,通过调节身心、陶冶情操,女教职将以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到学校各项工作中去。
陈云龙教授作讲座
活动现场

撰稿:施梦  摄影:刘宝安  审核:吕英  网络编辑:杨利锋  责任编辑:王卫