[ 您现在的位置:首页·最新消息·最新消息 ]
校工会党支部开展学习宣传贯彻党的十九大精神讲党课活动
      12月4日下午,校工会党支部在学术交流中心第二会议室开展讲党课活动,学习宣传贯彻党的十九大精神。本次活动由工会党支部书记、主席简林莎主讲,校工会全体党员、积极分子参加了党课学习。
      简林莎主席结合她学习党的十九大精神的心得体会和多年来从事工会工作的经验、思考等,以《以党的十九大精神为指引,开创新时代工会工作新局面》为题,从中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想、建设社会主义强国这四个新概念的学习入手,学懂八个“明确”的核心要义,弄通八方面“增强”执政本领的基本内涵,结合工会组织的性质、职能等,指出了在党的领导下开展好工会工作的重要意义,特别是增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会增强政治性、先进性、群众性。引导广大教职工坚定不移听党话、跟党走;坚决贯彻新发展理念,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗这一我国工人运动时代主题,充分发挥工人阶级主力军作用,开创新时代工会工作新局面。
      同时,简林莎主席还传达了校党委和机关党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署和具体要求,指出了学习党的十九大精神的重点内容、主要措施等,并结合要求安排布置了近期工会党支部的学习活动。
      讲课结束后,与会人员发言热烈,大家纷纷表示,党的十九大报告所展现的新成就、新时代、新思想、新矛盾、新使命、新目标、新要求,使我们深感鼓舞,作为一名工会的党员、干部,一定要认真学习党的十九大精神,积极宣传并将党的十九大精神贯彻落实到工会实际工作中,学习掌握服务本领,发挥好党和群众之间的桥梁纽带作用,为学校的建设和发展做出新贡献。

会议现场

撰稿:杨利锋  摄影:刘宝安  审核:王卫  网络编辑:杨利锋  责任编辑:王卫