旧版网站· 学校首页· 设为首页· 加入收藏· 工会信箱
[ 您现在的位置:首页·最新消息·最新消息 ]
我校喜获全国教科文卫体系统授予的“模范职工之家”荣誉称号
更新时间:文章来源: 浏览次数:5445
      
    
     
     近日,中国教科文卫体工会第三届全国委员会第一次全体会议在北京召开。中华全国总工会副主席、书记处第一书记王玉普出席开幕活动并讲话。会议表彰了荣获全国教科文卫体系统模范职工之家、先进工会组织、优秀工会工作者、模范职工之友称号的单位及个人。我校工会荣获“全国教科文卫体系统模范职工之家”称号。

     2012年1月12日上午, “陕西省教育工会2012年工作会议”在陕西师范大学召开。会议对2011年期间陕西省教育系统获得全国总工会、中国教科文卫体工会、陕西省厂务公开领导小组表彰的单位和个人授予了奖牌和证书。我校喜获“全国教科文卫体系统模范职工之家”的荣誉,校工会主席简林莎代表学校领取证书及奖牌。

     长期以来,学校党政领导高度重视工会工作,形成党委领导、工会负责、齐抓共管的工作格局。校工会围绕学校战略发展大局,充分发挥工会“大家园”的作用,不断加强师德建设,着力提高教职工素质,通过广泛开展多形式多层次的各项活动,增强广大教职工的职业荣誉感,激励广大教职工爱岗敬业,以更加激昂的状态投入到工作中;充分发挥教职工代表大会的作用,稳步推进二级教代会建设,落实教代会的各项职权,保障教职工民主参与、民主选举、民主决策和民主监督的权利,尊重体现教职工的民主精神,有力推进了学校基层民主政治建设的进程;坚持人文关怀,竭诚服务教职工,积极组织暑期休养、健康查体、未婚青年教师联谊等活动,高度关注困难教职工的实际困难,深入开展节日慰问、送温暖、帮贫助困等工作,倾力为教职工排忧解难;依托教职工文化活动中心主阵地,不断创新活动形式,广泛开展形式多样的文体活动,不断满足教职工日益增长的精神文化需要;真诚倾听教职工呼声,不断加强源头参与,真实反映教职工意愿,畅通利益诉求表达渠道,全力维护教职工的合法权益,促进劳动关系稳定和谐;校工会按照《中国工会法》和《中国工会章程》的规定,依法独立自主开展工作,进一步加强自身建设,完善工作制度,加强效能建设,深化理论研究,全面提升工作水平,力求工作科学、规范。
 
                                                                                
                                                                                  获奖证书
 
                                                                                    
                                                                                  奖牌
 
 
                                                                                                     校工会(供稿、供图)
                                                                                                         2012年1月12日
版权所有:长安大学工会 邮箱:ghbgs@chd.edu.cn电话:029-82334051
地址:陕西-西安-南二环中段-长安大学 推荐屏幕分辨率:1024*768